miércoles, 23 de mayo de 2018

CONSEJOS SOBRE ALIMENTACIÓN

En la tarde de ayer, la dietista-nutricionista Ana María VIllarrubia Pozo nos dio algunos consejos a la hora de preparar las cinco comidas que todo niño/a debe hacer al día.
Además de la variedad nutricional, es muy importante ajustar las cantidades a la edad de cada uno y sobre todo, hacer un desayuno fuerte en el que estén presentes una pieza de fruta, cereales y un lácteo.
Nos enseñó el método del plato, una forma sencilla de conocer las proporciones de los diferentes grupos de alimentos en la comida y la cena para fomentar una alimentación saludable.
También conversamos sobre la necesidad de incluir una asignatura o contenido curricular con conceptos básicos sobre educación alimenticia para crear buenos hábitos alimenticios desde pequeños; de la importancia de la revisión de los menús escolares por personal cualificado y de potenciar la actividad física en familia.
Muchas gracias por venir a nuestro cole.
Y si ayer le tocó a los padres y madres...la próxima semana es el turno de los niños y niñas con un taller sobre nutrición. Ya os diremos cómo inscribiros!

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